Главная / Блог / Применение / Важность ортопедических стелек

Важность ортопедических стелек

Важность ортопедических стелек
Логотип сайта
30.11.2021

Ортопедические стельки появились после Второй мировой войны как средство лечения биомеханических заболеваний нижних конечностей. Ортопедические стельки стали популярным методом лечения благодаря своей легкодоступности и широкому спектру применения. Например, в настоящее время около 9,4% американского населения, что составляет 30,3 миллиона американцев, страдают диабетом. При этом более 70% американцев страдают от гиперпронации. Многие, страдающие этими заболеваниями, нуждаются в ортопедических стельках.

На протяжении более 70 лет процесс изготовления ортопедических стелек в значительной степени зависел от ручного труда и обработки на станках с ЧПУ. Такая сильная зависимость от обоих методов приводила к высоким затратам и значительным срокам изготовления, а также к постоянному риску отклонения точности производства. С внедрением 3D-печати процесс изготовления сильно поменялся.

Raise3D_Стельки_1.jpg

Сотрудничество Raise3D с клинической больницей и “клиникой 3D-печати”

Компания Raise3D в сотрудничестве с инновационной клинической больницей занимается вопросом внедрения 3D-печати FFF в производство ортопедических стелек. Больница уже имела представление о десятилетнем успехе 3D-печати и предъявляла высокие требования к любым стелькам, изготовленным с помощью этого метода. В итоге было решено внедрить 3D-печать в сочетании с другими цифровыми технологиями в процесс изготовления.

В больнице была создана “клиника 3D-печати”, которая работает при дополнительной технической поддержке университетской биомеханической лаборатории. Эта техническая поддержка позволяет использовать новейшие технологии анализа, сканирования и проектирования.

Стельки, напечатанные на настольном 3D-принтере Raise3D E2 с программным обеспечением ideaMaker для “нарезки” 3D-моделей, сохраняют свои высокие характеристики. При этом метод экономически эффективен.

Больница была удовлетворена эффективностью процесса и высокой производительностью. Было принято решение использовать продукцию Raise3D и техническую поддержку компании. Решение Raise3D для изготовления ортопедических стелек включает в себя 3D-принтер, программное обеспечение для “нарезки” моделей, шаблон для нарезки и пластик.

Больница фокусируется на диагностике и проектировании стелек, а также на совершенствовании процесса 3D-печати у себя внутри. В это время Raise3D предоставляет техническую поддержку и консультирование. Raise3D помогает оптимизировать параметры печати и обучает работе с оборудованием. Удобный интерфейс аппаратного и программного обеспечения Raise3D гарантирует, что медицинский персонал сможет легко управлять 3D-принтером, составлять графики его работы, тем самым экономя время и труд.

Благодаря сочетанию 3D-печати и цифрового производственного процесса, клиника организована у себя в больнице полный производственный процесс стелек. Каждый месяц в клинику приезжают пациенты со всей страны, и их количество продолжает расти.

Производство ортопедических стелек до появления 3D-печати

Традиционный процесс индивидуального изготовления ортопедических стелек сложен, поскольку каждая пара стелек индивидуальна. Стельки должны обладать различными механическими свойствами в разных частях подошвы, чтобы помочь правильно скорректировать осанку человека. Например, человеку с неровными сводами и гиперпронацией потребуется разная поддержка свода для каждой стопы. Традиционный метод обычно включает в себя формирование и наложение друг на друга различных листов материала. Каждый лист формируется, собирается и полируется. Даже при использовании станков с ЧПУ этот процесс требует большого количества ручного труда.

Производство стелек с помощью 3D-печати

Поскольку все, что нужно для 3D-печати, это рабочее место, компьютерное ПО и 3D-принтер, клиника может выполнить весь процесс на месте у себя. Единственное, что нужно знать медицинскому персоналу, - это несколько соответствующих параметров, которые можно настроить несколькими щелчками мышки.

Настольный 3D-принтер E2 от Raise3D полностью печатает одну пару стелек примерно за 2 часа, не требуя никаких дополнительных трудозатрат. Благодаря дополнительной поддержке RaiseCloud, облачного программного обеспечения Raise3D для управления 3D-печатью, операторы больницы могут удаленно контролировать ход печати в режиме реального времени. Поскольку RaiseCloud является облачной платформой, доступ к ней всегда можно получить через Интернет, что значительно повышает эффективность и гибкость управления печатью.

Производительность и стоимость производства стелек на 3D-принтере

3D-печатные стельки имеют лучшие характеристики, чем стельки, изготовленные традиционным способом. Например, 3D-печатные индивидуальные стельки имеют открытую структуру, что делает стельку легкой и воздухопроницаемой. Еще одним преимуществом является то, что 3D-печатные стельки имеют более точное и гибкое распределение жесткости внутри. Это очень важно для результативного лечения. В 3D-печатных стельках Raise3D используется материал TPU, который обладает лучшими механическими свойствами, а именно долговечностью и прочностью, особенно по сравнению со стельками, изготовленными традиционным способом. Пациент будет ощущать постоянную поддержку в течение всего времени ношения 3D-печатной стельки.

1.jpg

Высокоэффективные 3D-печатные стельки также экономически выгодны в производстве, особенно по сравнению со стоимостью производства обычных стелек. Это объясняется тем, что структура затрат при 3D-печати отличается от традиционного производства. Например, внедряя 3D-печать, больница может сократить потребность в различных видах оборудования и инструментов. Это позволяет сэкономить на расходах на активы и стоимость рабочего пространства. Это также снижает затраты на рабочую силу и материалы.

Реабилитация при помощи 3D-печати

3D-печать меняет индивидуальную реабилитацию благодаря экономичности, сокращению отходов и повышению комфорта пациента. Помимо стелек, уже применяются другие 3D-печатные медицинские изделия, включая протезы и ортезы. Благодаря совместным усилиям Raise3D и профессионалов из области здравоохранения, другие области медицины также могут получить значительные преимущества от 3D-печати.


Источник: https://www.raise3d.com/case/how-to-3d-print-economical-and-customized-orthotic-insoles/


Бесплатная доставка
Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Производитель Raise3D
320 000 ₽
#Применение
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Уведомить о поступлении

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму