Главная / Блог / Применение / С помощью 3D-печати SPANK сократила время проверки компонентов для маунтинбайков на 50%

С помощью 3D-печати SPANK сократила время проверки компонентов для маунтинбайков на 50%

С помощью 3D-печати SPANK сократила время проверки компонентов для маунтинбайков на 50%
Логотип сайта
31.08.2022

SPANK INDUSTRIES – компания, занимающаяся разработкой и производством уникальных и эксклюзивных компонентов, одна из немногих в мире такого масштаба. Компания с 2002 года производит высокоточные компоненты для маунтинбайков MTB gravity из высококачественного сырья на собственном заводе.

spank 1.jpg

Заводу пришлось бы туго без прототипов

До внедрения в работу технологии 3D-печати было очень сложно проходить первые стадии производства. Проектирование и разработка требуют конфиденциальности данных, SPANK не может отправлять свои проекты третьим лицам для создания прототипов.

Сокращение продолжительности цикла проверки компонентов на 50%

Несмотря на то, что SPANK использует на своем предприятии традиционные передовые методы производства, в том числе 5-осевые японские станки с ЧПУ, алмазные режущие инструменты PCD от ведущего поставщика автомобильной промышленности в Германии и приспособления швейцарского производства, это не решало всех проблем. Программирование перед обработкой является сложным и медленным процессом. Каждый штрих, угол и линия механического чертежа должны быть запрограммированы, вырезание слоев металлического материала требует больших затрат времени, процесс очень трудоемкий и затратный.

"Выбор в пользу технологии 3D-печати позволил преодолеть проблемы, с которыми мы столкнулись в процессе создания прототипов. Мы используем 3D-принтеры уже более 7 лет", - сказал г-н Лэнг из SPANK

SPANK производит самые различные детали: от мелочи до колес. Для 3D-печати компания выбрала принтер Raise3D Pro3 Plus. Из-за большого количества и разнообразия велосипедных компонентов использование других 3D-принтеров потребовало бы деления модели на несколько частей, разбиение на более мелкие компоненты и печать по одному за раз, что значительно увеличивает общее время сборки. Raise3D Pro3 Plus позволяет печатать одновременно несколько разных деталей большего размера. Большая область печати - одна из причин, по которой мы остановили выбор на нем. Это помогает сократить время, необходимое для верификации компонентов, вдвое.

spank 2.jpg


spank 3.jpg

Удаленное управление производством

Инженеры и дизайнеры используют программу нарезки моделей собственной разработки Raise3D – ideaMaker, и программу облачного управления RaiseCloud, и видят в них много преимуществ для совместной работы. Их использование тоже позволяет избежать множества проблем. С помощью RaiseCloud можно с телефона или ноутбука удаленно контролировать процесс печати и не нужно присутствовать рядом с принтером, что повышает удобство и эффективность как производства, так и управления. 

программы Raise3D.jpg

Большое разнообразие филаментов - широкий спектр применения

Г-н Лэнг также упомянул, что Pro3 может печатать филаментами с твердостью по Шору 75A и показывает отличные результаты. 3D-принтеры других марок часто выдавали ошибки, особенно при печати более крупных и тонких деталей. «Pro 3 - очень хороший и надежный 3D-принтер по сравнению с теми, на которых мы печатали раньше», - сказал Лэнг.

3D-принтер Raise3D Pro3 имеет открытый исходный код и разработан таким образом, чтобы быть совместимым со многими типами пластиковых нитей. Отдел по производству филаментов Raise3D разработал программу Open Filament Program (OFP). Это совместная работа Raise3D и ведущих производителей пластиков, результатом которой является список филаментов, одобренных и эффективных для печати на принтерах Raise3D с подобранными оптимальными настройками для печати.

Взгляд в будущее

Благодаря принтерам Raise3D время верификации компонентов SPANK сократилось на 50%. На данный момент они крайне необходимы для создания прототипов при проектировании и производстве велосипедных компонентов. По мере того, как будут появляться новые доступные филаменты, принтеры Raise3D будут играть еще большую роль в производстве различных деталей и приспособлений для SPANK.

Больше о 3D-печати и ее применении в разных областях читайте нашем блоге.

 "Цветной мир" - надежный поставщик 3D-принтеров, 3D-сканеров и расходных материалов, с многолетним опытом работы, осуществляющий поставки напрямую от производителей и гарантирующий их качество. В каталоге на сайте Вы можете выбрать оборудование и расходные материалы для 3D-печати под любую задачу. 

#Применение
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Уведомить о поступлении

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму