Главная / Блог / Применение / Производство инструментов и оснастки на заказ с помощью 3D-печати на Raise3D Pro 3. Пример компании Skyzer

Производство инструментов и оснастки на заказ с помощью 3D-печати на Raise3D Pro 3. Пример компании Skyzer

Производство инструментов и оснастки на заказ с помощью 3D-печати на Raise3D Pro 3. Пример компании Skyzer
Логотип сайта
15.07.2022

Skyzer – австралийская компания с 19-летней историей, находится в Сиднее. Это одна из самых надежных компаний в стране, занимающихся обслуживанием продукции в течение всего ее жизненного цикла. Деятельность Skyzer сосредоточена на индустрии электрооборудования, предоставлении клиентам услуг по сборке, ремонту, модернизации и логистике, а также безопасному уничтожению и утилизации в конце срока службы. Еще в 2012 году компания использовала технологию 3D-печати для производства изделий по индивидуальному заказу. 

Недавно Skyzer приобрела несколько принтеров Raise3D Pro3 для своих заводов в Сиднее и Мельбурне. 3D-принтеры не только обеспечивают большую производительность в сфере оказания индивидуальных услуг, но и значительно сокращают затраты, как с точки зрения денег, так и времени. Наконец, стало реальностью строительство фабрики массового производства, использующей 3D-печать в качестве основного производственного процесса.

3д печать в электронике.jpg

Изменение правил игры: быстрая кастомизация

Основная деятельность Skyzer заключается в сборке, установке, ремонте и тестировании электронных компонентов для клиентов. Поскольку электроника имеет разную мощность и разную геометрию, ее необходимо собирать с помощью специальных приспособлений. Изготовленные на заказ оснастка и приспособления предотвращают повреждение изделий или узлов во время сборки и тестирования.

Принтеры Raise3D позволяют компании быстро реагировать на потребности заказчика и производить сборочные приспособления, отвечающие требованиям заказчика. Skyzer конфиденциально получает модели изделий от своих клиентов, после чего разрабатывает, модифицирует и печатает модели приспособлений на 3D-принтерах Raise3D. Skyzer не нужно покупать приспособления у третьих лиц, что сокращает время производства, ускоряет сроки поставки и закрывает вопросы интеллектуальной собственности. Это более быстрый, дешевый и безопасный способ производства как для Skyzer, так и для ее клиентов.

В качестве примера, на рисунке ниже показан новый бесконтактный дозатор для мыла, созданный инновационной австралийской дизайнерской компанией TwoGood. В Skyzer разработали и изготовили фиксирующее приспособление для дозатора и использовали его при сборке. Продукт появится на австралийском рынке в конце этого года.

3д печать в электронике 2.jpg

На фото: фиксирующее приспособление для нового бесконтактного дозатора мыла TwoGood напечатано на принтере Raise3D Pro3

Потрясающая экономия времени и денег

Skyzer приобрела несколько принтеров Raise3D Pro3 для своих заводов в Сиднее и Мельбурне. Объем печатной области принтеров серии Pro3 составляет 300 x 300 x 300 мм, что позволяет печатать нестандартные модели самых разных размеров. Кроме того, сокращение времени производства и экономия средств внушительные.

По оценкам Skyzer, общие производственные затраты с 3D-принтерами Raise3D сократятся на 32%. Без специальных напечатанных приспособлений для сборки потребуется не менее 2 рабочих. С ними - только один рабочий, что значительно сокращает трудозатраты. Кроме того, используя монтажный зажим в качестве инструмента для выравнивания, рабочие могут избежать повреждения и царапания изделий. Трой Снеддон, генеральный директор Skyzer, объясняет: «Естественно видеть экономию затрат на рабочую силу и расход деталей. Есть еще существенная экономия по сравнению с альтернативной оснасткой и стоимостью пресс-форм».

С принтером Raise3D Pro3 вложения Skyzer сократятся в геометрической прогрессии. По словам Снеддона, «Оригинальный подход» может стоить более 10 000 долларов, и поэтому он годится только для очень масштабных проектов». В прошлом Skyzer приходилось поручать изготовление сборочных инструментов или деталей фирме-изготовителю зажимных приспособлений или цеху литья под давлением, что требовало высоких затрат. Skyzer ежегодно обрабатывает сотни тысяч устройств. Если бы все монтажные приспособления производились сторонними производителями, это было бы невероятно дорого. В свою очередь, 3D-принтеры Raise3D имеют разумную цену и требуют незначительные затраты на техническое обслуживание.

3д печать в электронике 3.jpg

На фото: напечатанное на 3D-принтере Raise3D Pro 3 приспособление используется командой Skyzer и позволяет легко собирать изделия

Стабильность принтера Raise3D Pro3 и экосистема Raise3D обеспечивают Skyzer более профессиональным решением для массового производства. «Надежность машин позволяет нам печатать с уверенностью в течение всей ночи, а легко снимающиеся экструдеры на Pro3 — это реальное улучшение по сравнению с предыдущими моделями. Они определенно сократят время простоя, связанное с обслуживанием», - говорит Снеддон. Он также отметил то, что, облачное управление RaiseCloud обеспечивает беспрепятственный контроль и совместное использование печати. Менеджеры Skyzer могут через RaiseCloud удаленно контролировать печать на двух заводах в Сиднее и Мельбурне, а также распределять задачи по печати и управлять ими в режиме реального времени.

В настоящее время Skyzer располагает собственной сборочной линией и серийно производит продукцию заказчиков в Австралии для коммерческого распространения. В будущем Skyzer планирует построить более крупную 3D-ферму для удовлетворения растущего спроса клиентов.

Усовершенствованные функции серии Pro3 от Raise3D гарантируют стабильную и эффективную работу в режиме 24/7:

·        Жесткость оси Z увеличена на 75%, что обеспечивает более высокое качество и более стабильную производительность печати.

·        Высокая повторяемость 0,005 мм обеспечивает стабильность принтера при перемещении.

·        Область печати 300 x 300 x 300 мм может удовлетворить потребности массового производства.

·        Съемный и сменный экструдер легко разбирается и обслуживается, что сокращает время простоя при обслуживании.

3д печать в электронике 4.jpg

Skyzer запускает линию по серийному производству приспособлений на своем заводе

Raise3D открывает больше возможностей

Принтер Raise3D вдохновляет команду на более высокий уровень творчества на протяжении всего производственного процесса. «Даже наша финансовая команда попросила нас напечатать на 3D-принтере решения офисных задач!». В Skyzer утверждают, что более крупные аппараты Raise3D и 3D-принтеры для печати металлических изделий (напр., RMF500 и MetalFuse) могут иметь огромный потенциал и позволят им работать еще эффективнее. «Мы предвидим открытие захватывающих возможностей в рамках собственного проектирования и разработки продуктов, это способствует расширению предлагаемых нами клиентских решений».

Больше о применении 3D-печати в разных областях читайте нашем блоге.

 "Цветной мир" - надежный поставщик 3D-принтеров, 3D-сканеров и расходных материалов, с многолетним опытом работы, осуществляющий поставки напрямую от производителей и гарантирующий их качество. В каталоге на сайте Вы можете выбрать оборудование и расходные материалы для 3D-печати под любую задачу. 

Бесплатная доставка
Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Предзаказ Дата поступления на склад: 17.12.2022
3D принтер Raise3D Pro3 Plus 3D принтеры
Производитель Raise3D
659 000 ₽
Бесплатная доставка
Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Производитель Raise3D
490 000 ₽
#Применение
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Уведомить о поступлении

Запросить КП


Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму