Главная / Блог / Полезное / Компания Raise3D: история развития, глобальное присутствие,линейки принтеров и новинки Raise3D

Компания Raise3D: история развития, глобальное присутствие,линейки принтеров и новинки Raise3D

Компания Raise3D: история развития, глобальное присутствие,линейки принтеров и новинки Raise3D
Логотип сайта
26.07.2021

История компании Raise3D

Лица компании

Компания Raise3D, которая еще не носила тогда такого названия, была основана в Шанхае в 2012 году тремя приятелями по университету, парни отлично дополняли друга, а возглавил компанию Эдвард Фенг. Первоначально ребята занялись созданием слайсера для 3D-печати, т.е. Raise3D была софтверной компанией, что в корне отличает ее и сейчас от многих конкурентов, которые пошли по гораздо более легкому пути, используя ПО Opensource, доступное на рынке.

Эдвард Фенг, генеральный директор Raise3D

Эдвард Фенг, генеральный директор Raise3D

Тем не менее в 2015 году на рынок была выпущена первая линейка 3D-принтеров Raise3D, а именно серия N. Запуск произошел через краудфандинговую площадку Kickstarter, где за короткий срок было собрано много предзаказов на общую сумму около полумиллиона долларов и уже в марте 2016 года бейкеры получили свои долгожданные принтеры. На тот момент Raise3D сумел предложить рынку уникальный продукт, 3D-принтеры с большой областью построения, двумя экструдерами, большими сенсорными дисплеями и при этом за очень приемлемую цену. Это стало стартом успешной, международной компании, продукция которой продается по всему миру.

Развивая успех, компания, штаб-квартира которой по-прежнему находится в Шанхае, а основная производственная площадка в Нантонге, открыла еще два офиса на ключевых для себя рынках, в США, в городе Ирвайн, Калифорния и в Европе, в Роттердаме, Нидерланды.

3.jpg

4.jpg

Эдвард Фенг переехал в США, чтобы возглавить новый офис компании на крупнейшем и самом конкурентном для 3D-оборудования рынке. Была набрана большая местная команда, которая занимается R&D, тех.поддержкой пользователей по всему миру, ведет прямые продажи в США и Канаде, развивает программы OFP (Open Filament Program), Raise Academy (обучающий портал), осуществляет глобальный маркетинг и многое другое.

5.jpg

Параллельно с этим к команде основателей присоединился Диого Кентал, португальский предприниматель и инвестор, которой до этого возглавлял крупнейшего дистрибьютора 3D-оборудования в Европе, компанию iGo3D Germany. В его задачу входило создание европейского офиса компании и формирование дистрибьюторской сети, для того чтобы сделать оборудование компании Raise3D максимально доступным во всех странах Европы. Россия также стала работать именно с европейским офисом, что позволило существенно сократить время транзита оборудования, закупки стали происходить со склада Raise3D в Роттердаме. 

6.jpg 

Экосистема Raise3D

Ну а теперь давайте обратимся к актуальному продуктовому портфелю компании Raise3D, ну или даже к целой экосистеме, которую удалось создать за прошедшие 6 лет. Экосистема – это модное понятие, но в случае с Raise3D можно без сомнения сказать о том, что именно ее создает компания, которая объявила своим новым слоганом фразу Pioneering Flexible Manufacturing, что можно перевести как новаторство в области гибкого производственного процесса. Красивая идея, но что за ней стоит.

7.png 

Прежде всего стоит начать со слайсера IdeaMaker, который на сегодняшний день представляет собой не просто программу для трансформации трехмерных моделей в формат Gcode, понятный принтеру, но и полноценное программное обеспечение для работы с 3D-моделями, в котором реализовано лечение, совмещение и редактирование моделей, а также добавление текстур в модели. Ну и, конечно же, в слайсере есть максимально количество различных настроек «нарезки» модели для печати, различные виды заполнения, построения поддержек, тонкие настройки при печати двумя экструдерами, переходы, ретракты, рафты, бримы и многое другое.

Вторым важнейшим элементом экосистемы является облачный сервис Raise Cloud, который позволяет удаленно управлять как одним принтером, так и парком принтеров, причем в этом парке могут быть принтеры разных производителей. Вы можете осуществлять полный контроль процесса производства, удаленно нарезать модели и работать в группах, а также хранить и делиться готовыми файлами, строить отчеты о загрузке каждого принтера и мониторить процесс печати через встроенные веб камеры. Сервис Raise Cloud доступен как веб-приложение и в виде мобильного приложения, что позволяет иметь к нему доступ, где бы вы не находились с любого удобного вам устройства.

Третьем важнейшим элементом всей системы является веб сервис Raise Library, который собирает массу полезнейшей информации, как от пользователей, так и от специалистов тех.поддержки Raise3D. В нем вы можете найти профили печати, готовые текстуры для ваших проектов, возможность сохранять свои проекты в облаке, а также обширную базу знаний о различных аспектах 3D-печати.

8.jpg

Ну и наконец последней в этом списке идет программа OFP (Open Filament Program), ее важность для пользователя трудно переоценить, ее суть заключается в том, что все производители пластиков для 3D-печати имеют возможность в сотрудничестве со специалистами Raise3D создать профили печати для их материалов на принтерах Raise3D. На рынке 3D-печати существуют десятки производителей пластика и каждый из них производит множество различных видов пластика. Проходя через программу OFP, эти материалы становятся легко доступными для обладателей принтеров Raise3D, которые, получая готовые профили печати, смогут без всяких экспериментов начать печатать, экономя свое время и деньги. Данный подход является уникальным на рынке 3D-печати, ни один другой производитель 3D-принтеров не предлагает такой сервис своим покупателям. 

Линейки принтеров Raise3D

Теперь давайте обратимся к главному продукту компании – самим 3D-принтерам, которые на сегодняшний день разделены на две линейки продукции – серию Pro2 и серию E2. Серия принтеров Pro2 состоит из двух моделей – Pro2 и Pro2 Plus, она можно сказать является ветераном на рынке 3D-оборудования. Продажи этих принтеров начались больше 3-х лет назад, но они по-прежнему востребованы покупателями во всем мире и не отдают пальму первенства конкурентам прежде всего в категории крупногабаритных моделей.

9.jpg

Нет смысла подробно останавливаться на технических характеристиках каждого принтера в этом кратком обзоре, но хотелось бы подчеркнуть несколько ключевых особенностей, а именно большая область построения, два экструдера, 7” сенсорный дисплей, встроенная веб-камера, HEPA-фильтр, полностью закрытый, но при этом прозрачный корпус, цельнометаллический экструдер с температурой нагрева до 300 С. Принтеры серии Pro2 заслужено пользуются спросом и уважением у покупателей и десятки историй применения их в разных областях являются тому подтверждением.

10.jpg

Вторая линейка принтеров носит название E2, и в ней также две модели, собственно модель E2 и новинка- модель E2 CF, о которой было объявлено на проходившей в мае выставке TCT Asia в Шанхае.

В отличии от серии Pro2, созданной на базе линейки N, принтер E2 был создан с нуля на новом базовом принципе построения 3D-принтеров. За основу была взята недавно появившаяся система IDEX, система с двумя независимыми экструдерами. В реальности экструдеры являются только частично независимыми, позволяя печатать две одинаковые модели одновременно, но не давая возможность печатать две разные модели. Такая схема компоновки дает возможность увеличить производительность одного принтера, что важно при мелкосерийном производстве, но при этом не снижает возможностей принтера по печати сложных или двухцветных моделей с помощью двух экструдеров. К сожалению, в модели E2 из-за компактного дизайна в жертву пришлось принести размер камеры построения, который несколько меньше, чем в серии Pro2. Еще одной важнейшей инновацией в линейке E2 стал встроенный видео ассистент калибровки платформы, который максимально наглядно позволяет научиться калибровать площадку принтера, создавая при этом визуальную 3D-модель полученного результата. Такой уровень наглядности сложного процесса калибровки принтера не реализован пока больше ни одним производителем 3D-принтеров. Ну а кроме того все “фишки” Raise3d перекочевали и в линейку E2, большой 7” сенсорный дисплей, встроенная веб-камера, цельнометаллический экструдер с температурой плавления 300С, а также многие другие.

Новинки Raise3D 

Второй принтер линейки E2 CF предназначен для конкретной задачи – печати пластиком типа Carbon Fiber, для этого базовый принтер E2 был модифицирован для оптимальной работы именно с этим материалов, был изменен механизм подачи, сопла были заменены на стальные, способные долго работать с абразивным материалом, штатные места установки катушек были заменены на внешние хранилища в виде двух «черных чемоданчиков». В них пластик будет постоянно сухим, а это будет играть большую роль для качества печати, также в процессе разработки находится специальный материал поддержки, который позволит печатать сложные модели без потери качества финишной поверхности. Поставки модифицированного принтера E2 CF начнутся в конце этого года, и мы ожидаем больше информации о модели в ближайшие месяцы.

11.gif

Еще одним важным шагом для компании стало стремление выйти на рынок промышленных 3D-принтеров и на той же выставке TCT Asia в Шанхае было анонсировано два новых устройства, поставки которых должны начаться в следующем году. Первым из них стал принтер RFM500, промышленный FDM принтер с рабочей областью 500x500x500 мм. и с двумя независимыми экструдерами, модель направлена прежде всего на компании из сферы автопроизводства, авиастроения и космической отрасли. 

 
12.jpg

Вторым устройством, представленным компанией, стала система печати металлами Raise3D MetalFuse, которая состоит из трех устройств, позволяющих пройти весь процесс печати и постобработки для получения металлических изделий, сама печать будет происходить методом FDM, нитью производства немецкого концерна BASF, а после печати модель будет подвержена постобработке и запеканию для приобретения конечных свойств.

14.jpg

Заключение

На сегодняшний день Raise3D является технологическим и рыночным лидером на рынке настольной 3D-печати, компания находится в прекрасной форме и готова к новому этапу своего развития, выходу на рынок промышленных решений для 3D-печати, будем ждать новостей о новинках и решениях, а также о новых этапах проникновения 3D-печати в нашу жизнь.


Доступен в кредит. Для оформления положите товар в корзину и проследуйте инструкции
Бесплатная доставка
Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Производитель Raise3D
320 000 ₽
Бесплатная доставка
Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Производитель Raise3D
577 000 ₽
Бесплатная доставка
Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Производитель Raise3D
389 000 ₽
Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Производитель Raise3D
2 950 ₽
#Полезное
Российский предприниматель, эксперт в области аддитивных технологий и 3D-оборудования, основатель и руководитель компании «Цветной мир».
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму