Главная / Блог / Новости / Слайсер с функциями моделирования. Масштабное обновление ideaMaker с добавлением текстур

Масштабное обновление ideaMaker с добавлением текстур

Слайсер с функциями моделирования. Масштабное обновление ideaMaker с добавлением текстур
Логотип сайта
07.05.2021

Riase3D объявили о выпуске новой версии бесплатного программного обеспечения ideaMaker, главной особенностью которой стала функция создания текстур.  

ideaMaker – одно из самых продвинутых и универсальных программных обеспечений, подходящее для большинства FDM-принтеров. Программа постоянно обновляется и совершенствуется, среди последних важных обновлений – создание текстур у моделей. 

По сути, возможность текстурирования превращает слайсер ideaMaker в программу 3D моделирования и позволит пропустить длительную обработку модели в CAD-программах, сгенерировать 3D-текстуру непосредственно из 2D-изображения и применить ее к поверхности печатаемой модели.

ideaMaker позволяет автоматически преобразовать любое изображение в трехмерную текстуру, которая будет напечатана как поверхность модели. Это значительно расширяет возможности по работе с внешним видом изделий, делая его более сложным и уникальным. На поверхность модели могут быть перенесены узоры, фигуры или логотипы.

How-to-Apply-ideaMaker-Texture-1-New.jpg

Применение текстуры

Функция создания может легко превратить любое 2D-изображение в 3D-текстуру на поверхности модели и облегчит создание изделий во многих сферах, в особенности там, где требуется уникальный дизайн. К примеру, при разработке цифровых продуктов, таких как наушники, контроллеры, детали интерьера автомобилей, художественные изделия, товары для дома, архитектурные элементы, компьютерные мышки и многое другое. С помощью новых возможностей ideaMaker можно легко создавать разные итерации одной и той же STL-модели, применяя несколько узоров.

How-to-Apply-ideaMaker-Texture-2-750x561.jpg
1003858_391368657633989_1103100985_n.jpg
Отличным примером является нанесение текстуры на комплект с наушниками Print +, корпус которого напечатан на 3D-принтере PLA-пластиком. 
How-to-Apply-ideaMaker-Texture-3-750x422.jpg

Текстура повышает прочность модели

Еще одна важная особенность функции текстурирования - она способствует увеличению прочности модели. Как это происходит?

При производстве изделий с тонкой поверхностью зачастую добавляются «ребра жесткости», чтобы сделать ее более прочной и повысить сопротивление нагрузкам. ideaMaker по той же аналогии позволяет с помощью текстуры сделать модели более жесткими и устойчивыми к деформации. Особенно наглядно сравнение рельефных моделей с изделиями, имеющими простые формы, последние более хрупкие и склонны к деформации. На фотографии снизу видно, как шестигранный рисунок снаружи цилиндра усиливает его по сравнению с цилиндром с ровной поверхностью

Но необходимо помнить, что не все фактуры позволяют сделать модель прочнее, бывает и обратный эффект, в данном случае помогут эксперименты с печатью разных поверхностей.
mjcIx8b3PeC8xveFY7x3MzHqNeMekoLs61kMPwcODsPwg6Sdqx.png

Преимущество текстуры

ideaMaker Texture удобен в использовании и экономит значительное количество времени по сравнению с программами по 3D-моделированию. Эта функция понятна и доступна, в том числе тем, кто делает первые шаги в 3D моделировании. В онлайн-библиотеке ideaMaker есть большое множество различных шаблонов текстур, которые можно импортировать одним щелчком мыши. Также в библиотеку любой пользователь может загрузить свою текстуру и настройки для печати.
776.jpg
Все, что необходимо для использования текстуры, - это импортировать .STL файл в ideaMaker 4.1.0, затем щелкнуть значок текстуры на панели инструментов и выбрать изображение. Затем отрегулировать наложение текстуры по расположению и количеству повторений узора на модели и прочие параметры до достижения желаемого результата. После этого пользователь может нарезать и просмотреть получившееся применение 3D-текстуры на поверхности модели.
How-to-Apply-ideaMaker-Texture-8.jpg
Функция создания текстур в ideaMaker – это новое направление, которое открывает ряд уникальных возможностей по усовершенствованию дизайна продукта без необходимости использования профессиональных программ по 3D моделированию.

Бесплатное скачивание новой версии ideaMaker доступно по ссылке:

https://raise3d.ru/support/download/

Здесь вы можете скачать текстуры из библиотеки ideaMaker:

https://www.ideamaker.io/texture.html  

#Новости
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму