Главная / Блог / 3D обзоры / В чем разница Phrozen Sonic Mega 8K и Phrozen Sonic Mega 8K S?

В чем разница Phrozen Sonic Mega 8K и Phrozen Sonic Mega 8K S?

В чем разница Phrozen Sonic Mega 8K и Phrozen Sonic Mega 8K S?
Логотип сайта
31.10.2023

После недавнего выхода на рынок Sonic Mega 8K S, вы, возможно, задаетесь вопросом...

Есть ли разница между Sonic Mega 8K и его последователем Sonic Mega 8K S?

Эта статья поможет ответить на ваш вопрос! Итак, что же изменилось, а что осталось прежним?

Серия Sonic Mega 8K

Sonic Mega 8K и Sonic Mega 8K S оснащены одинаковой 15-дюймовой областью печати с разрешением 8K (точность позиционирования по XY составляет 43 мкм). Оба принтера оснащены уникальной перфорированной платформой и двойной линейной направляющей для наилучшего качества печати, а также используют один и тот же источник света 405 нм paraLED для оптимальной точности. Но самое главное - оба принтера позволят вам получить превосходный результат в 3D-печати независимо от вашей подготовки.

Sonic Mega 8K или Sonic Mega 8K S?

Некоторые могут подумать, что Phrozen Sonic Mega 8K S - это просто более дешевая версия предыдущей модели Phrozen Sonic Mega 8K, и хотя этот зеленый красавец действительно является одним из самых доступных широкоформатных фотополимерных 3D-принтеров на рынке, но дело не только в этом.

Phrozen разделяют пользователей обеих моделей следующим образом.

Sonic-Mega-8K-против-Sonic-Mega-8K-S-3.jpg

Sonic Mega 8K предназначен для инженеров и разработчиков, которым необходимо надежное устройство для быстрого изготовления прототипов или создания точных и высокодетализированных моделей.

В свою очередь, Sonic Mega 8K S, благодаря прочной и долговечной пленке и молниеносной скорости печати, является "зверем" производительности для небольших производств и компаний, предоставляющих услуги 3D-печати.

Основные различия Sonic Mega 8K или Sonic Mega 8K S

Корпус

Первый 8K-принтер на потребительском рынке, Sonic Mega 8K обладает двумя фирменными прочными и надежными металлическими дверцами, которые открываются в разные стороны, обеспечивая легкий доступ к области печати. Он прочен, надежен и пользуется большим спросом.

У Sonic Mega 8K S вместо дверей установлена флуоресцентно-зеленая защитная крышка, которая открывается наверх. Это очень удобное решение для тех, у кого минимум пространства по оси XY, но больше по оси Z.

Sonic-Mega-8K-против-Sonic-Mega-8K-S-4.jpg

Сенсорная панель

Еще одним отличием является размер сенсорной панели. В Sonic Mega 8K установлена 5-дюймовая сенсорная панель, в то время как в Sonic Mega 8K S она немного меньше - 3,5 дюйма.

Область построения и размер

Принтеры отличаются по размерам, Mega 8K S несколько меньше. Область построения Sonic Mega 8K S по XY такая же, как и у его предшественника - 33x18,5 см, но они отличаются по высоте. По оси Z размер печати Sonic Mega 8K на 10 см выше, чем у Sonic Mega 8K S. Но если вы не печатаете очень большую модель, скорость печати Sonic Mega 8K S легко компенсирует этот недостаток.

Sonic-Mega-8K-против-Sonic-Mega-8K-S-1.jpg

Дополнительные возможности Phrozen Sonic Mega 8K S

Новая модель Sonic Mega 8K S была тщательно проработана с учетом удобства и пожеланий клиентов. Поэтому Phrozen добавили несколько новых функций, которые помогут значительно улучшить опыт работы в 3D-печати.

Sonic-Mega-8K-против-Sonic-Mega-8K-S-2.jpg

Цельнометаллическая подвеска для изделий

Перед тем, как снять напечатанные изделия с платформы, нужно слить излишки смолы с моделей. Держать в руках платформу, особенно такую большую, как у Mega 8K и Mega 8K S, совсем неудобно и тяжело. На сайтах с моделями для печати можно найти варианты держателей, которые вы сами можете напечатать и прикрепить к принтеру для слива лишней смолы с моделей на платформе. Но при печати полноразмерных или больших моделей печатная платформа принтеров Mega 8K может оказаться очень тяжелой, и потому напечатанный на FDM-принтере или фотополимернике подобный держатель может оказаться не самым надежным вариантом.

Чтобы решить эту проблему, Phrozen добавили цельнометаллический встроенный держатель непосредственно в принтер Mega 8K S.

После завершения печати необходимо просто снять платформу с моделями и повесить ее на держатель для стекания смолы, пока все излишки смолы не стекут с моделей и не попадут обратно в ванну. Это поможет сохранить все до последней капли смолы и избавит вас от беспорядка на рабочем месте.

Совместимость с системой автоподачи смолы

Одним из самых неприятных моментов при печати больших моделей является необходимость добавлять смолу в середине печати. Мало того, что вы можете забыть об этом в суете, так еще и при неправильной заливке могут появиться нежелательные линии сдвига на моделях. Чтобы решить эту проблему, Phrozen создали дополнительное оборудование для автоматической подачи смолы с помощью устройства Pump & Fill. Оно изготовлено специально для Sonic Mega 8K S и без проблем встраивается в систему Sonic Mega 8K S. Его можно настроить прямо с сенсорной панели принтера и приступать к работе.

Sonic-Mega-8K-против-Sonic-Mega-8K-S-5.jpg

Какой Mega 8K подходит именно вам?

Прежде чем пополнить свою коллекцию широкоформатным фотополимерным 3D-принтером, следует проанализировать свои потребности в печати. Нужен ли вам принтер с мощными механизмами, обеспечивающими высокую точность и воспроизводимость, особенно при печати крупномасштабных и детализированных моделей? Если ответ положительный, то Sonic Mega 8K - это то, к чему стоит присмотреться.

Если же вы ищете что-то с надежной скоростью и эффективностью для быстрого производства, то Sonic Mega 8K S - отличный выбор для вас.

Sonic Mega 8K станет лучшим вариантом для тех, кто ищет производственное оборудование для печати оснастки, приспособлений и других деталей с высокой точностью. В то же время Sonic Mega 8K S станет лучшим помощником для владельцев малого бизнеса, которые хотят создавать индивидуальные изделия с высокой эффективностью производства.

Для достижения наилучших результатов можно также использовать оба принтера в паре с Cure Mega S и Wash Mega S для постобработки больших моделей.

Бесплатная доставка
Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Производитель Phrozen
349 000 ₽
Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Предзаказ Дата поступления на склад: 08.03.2024
3D принтер Phrozen Sonic Mega 8K S 3D принтеры
Производитель Phrozen
278 000 ₽
#3D обзоры
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Уведомить о поступлении

Запросить КП


Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму