Главная / Блог / 3D обзоры / Обзор 3D-принтера Raise3D Pro3

Обзор 3D-принтера Raise3D Pro3

Обзор 3D-принтера Raise3D Pro3
Логотип сайта
19.07.2022
В обзоре мы поговорим о комплектации, калибровке и новых функциях профессионального 3D-принтера Raise3D Pro3. В конце статьи Вы найдете ссылку на видеообзор данного 3D-принтера.

Raise3D Pro3 - новый профессиональный 3D-принтер, который полностью отвечает потребностям мелкосерийного производства, прототипирования и позволит повысить эффективность создания изделий в любой сфере. Визуально принтер очень похож на модель из прошлой линейки Raise3D - Pro2, он вобрал все самое лучшее от предшественника, но у него есть существенные отличия, направленные на повышение стабильности работы  и удобства взаимодействия пользователя с принтером.

1.JPG

Комплектация

Поставляется Pro3 в большой коробке на паллете. В верхнем пенопластовом ложементе расположены кабели питания под 5 типов вилок, инструкция и комплект шестигранников.

2.JPG

3.JPG


Второй набор комплектующих расположен под столом принтера, который можно извлечь только после первого запуска.

4.JPG

При первом включении видеопомощник предупреждает, что перед калибровкой необходимо снять все фиксирующие скобы на портале XY, а также стопорные гайки на винтах оси Z. При подтверждении удаления транспортировочных фиксаторов стол и экструдер отправятся в домашнее положение, после чего можно достать из печатной камеры ложемент с комплектующими.

5.JPG

6.JPG

Второй набор состоит из двух катушек PLA-пластика Raise3D Premium – красного и белого цветов; термостойких перчаток, стального шпателя, двух держателей катушек, USB-флешки на 16 гб, запасных фитингов и тефлоновых трубок, пинцета, стальной карточки для калибровки, двух спиц для прочистки хотэндов и декоративных наклеек.

7.JPG

Калибровка

Первый шаг калибровки состоит из подбора зазора между соплом и поверхностью стола при помощи стальной карточки толщиной в 0.3 мм, которая идет в комплекте. С помощью контроллеров интерфейса подбираем зазор, чтобы карточка проходила с небольшим усилием между соплом и столом.

8.JPG 

Далее запускается печать линий с постепенным опусканием стола – необходимо выбрать первую по счету дефектную линию.

9.JPG

Второй шаг калибровки повторяет первый, но для правого сопла.

На третьем шаге происходит атвокалибровка стола с помощью встроенного в экструдер датчика билдтач. После завершения калибровки на экран выводится трехмерная карта отклонений.

10.JPG

11.JPG12.JPG

Следующим шагом печатаются решетки для калибровки смещения двух сопел по XY. После завершения печати выберем ряд зубцов, который полностью совпадает по одной линии.

13.JPG 

И пятым шагом печатается фигура, состоящая из четырех квадратов, для проверки смещения сопел.

14.JPG

15.JPG

Новые функции

Из новых возможностей pro3 стоит отметить интеллектуальный помощник Eve, который может дать ответы на наиболее часто возникающие вопросы при 3D-печати. На сегодняшний день данная функция работает при установке английской раскладки, но в дальнейших обновлениях интеллектуальный помощник будет доступен и при выборе русского языка интерфейса.

16.jpg

Еще одним полезным нововведением стал спящий режим, при котором отключается подсветка стола и экран принтера, что экономит электроэнергию. Отключается режим одним касанием тачскрина.

В Pro3 на задней панели корпуса разместилась обновленная система вентиляции, которая запускается в отдельной вкладке настроек принтера. В отличии от предыдущей модели в Pro3 вентиляция не только отвечает за отток горячего воздуха, но и подает холодный, благодаря чему можно печатать с закрытой печатной камерой пластиками с невысокими температурами плавления. Данная функция повышает безопасность устройства и снижает уровень шума при печати.

17.JPG

18.jpg

Также в Pro3 установлена гибка пластина с покрытием билдтак, позволяющая легко отделить напечатанную модель без использования шпателя. Фиксируется пластина на шестнадцати магнитах, встроенных в стол.

19.jpg

20.jpg

В Pro3 был значительно изменен парный экструдер, став еще легче, что позволяет добиться больших скоростей печати без потери качества. Также в новом экструдере появилась возможность отстегивать хотенды, благодаря чему значительно упрощается замена и чистка сопел.

21.jpg

22.jpg

Итоги

Подведем итоги. При создании Pro3 сохранили и преумножили все лучшее из серии Pro2 – форм-фактор, область построения, надежная  кинематика, а также использовали удачные решения из серии принтеров E2, такие как гибкое покрытие и автокалибровка с билдтач. Но наиболее значимые изменения: обновленный экструдер, система вентиляции и интеллектуальный помощник Eve, были разработаны специально для Pro3, что делает серию Pro3 по-настоящему уникальным и эффективным решением в области профессиональной 3D-печати.



Товары из статьи

Бесплатная доставка
Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Предзаказ Дата поступления на склад: 17.12.2022
3D принтер Raise3D Pro3 Plus 3D принтеры
Производитель Raise3D
659 000 ₽
Бесплатная доставка
Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Производитель Raise3D
490 000 ₽
#3D обзоры
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Уведомить о поступлении

Запросить КП


Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму