Главная / Блог / 3D обзоры / Обзор 3D-принтера QIDI X-Max

Обзор 3D-принтера QIDI X-Max

Обзор 3D-принтера QIDI X-Max
Логотип сайта
29.04.2022
При взгляде на 3D-принтер Qidi X-MAX, первым делом обращаешь внимание на прекрасный дизайн, впечатляющий размер и надежный корпус. X-Max является настоящим гигантом среди настольных 3D-принтеров и предлагает очень интересные функции, которые мы рассмотрим в этом обзоре.
3D-принтер X-Max производит китайская высокотехнологичная компания Zhejiang QIDI Technology Co., специализирующаяся на разработке профессиональных настольных 3D-принтеров. Компания с большим успехом разрабатывает и продает свои решения по всему миру и известна своими мощными, но сравнительно доступными 3D-принтерами. Таким образом, бренд QIDI Tech предлагает профессиональные 3D-принтеры по более низким ценам, чем у конкурентов.
QIDI-X_Max.jpeg

Распаковка

X-MAX поставляется в очень надежной упаковке с большим количеством пенополистирола внутри. Даже при жестком обращении с коробкой принтер и его компоненты не будет повреждены во время транспортировки. На коробке сделаны углубления слева и справа для удобного захвата и переноски. 
qidi-x-max_обзор (4).jpg
qidi-x-max_обзор (2).jpg
Дополнительные комплектующие и аксессуары расположены в удобном ложементе и также никуда не провалятся и не переместятся при транспортировке.
qidi-x-max_обзор (3).jpg

Экструдер и направляющие QIDI TECH X-Max защищены дополнительным пенополистиролом для транспортировки. Демонтаж очень прост, а повреждение внутренней части 3D-принтера практически исключено.

qidi-x-max_обзор (1).jpg

Внизу внутри у основания принтера также расположена вставка из пенополистирола. Обратите внимание - здесь спрятан клей и USB-флешка.

qidi-x-max_обзор (5).jpg

Сборка принтера

QIDI X-MAX поставляется в полностью собранном виде. Единственное, что вам нужно сделать перед печатью - это снять жгуты на ремне экструдера и на оси XY.
Откалибруйте платформу и можно приступать к печати… 

Внешний вид и конструкция X-MAX

Хоть это и не так важно для принтера, у X-MAX замечательный дизайн со светодиодной подсветкой на логотипах, красивой формой корпуса, он смотрится очень стильно и украшает рабочее пространство.
На передней панели встроен цветной сенсорный экран с хорошим откликом на касание. 
Qidi X-max_7.jpg

Катушку пластика можно разместить снаружи на верхней части принтера или внутри печатной камеры, там есть специальное крепление для нее. Внутренний держатель предназначен для гибких пластиков.

X-MAX поставляется с 2-мя экструдерами: один уже установлен, другой в комплекте. 
Уже установленный в принтере экструдер с латунным соплом MK10 используется для печати стандартными пластиками, такими как PLA, ABS, TPU и PETG, а также другими материалами, которые не требуют высокой температуры, но нуждаются в частичном охлаждении.
Qidi X-max_5.jpg

Второй экструдер предназначен для печати филаментами, для которых не требуется охлаждение, к примеру, нейлон, углеродное волокно, поликарбонат и пр. Высокотемпературный экструдер имеет закаленное сопло MK10. 

Qidi X-max_6.jpg

Экструдеры съемные, их очень легко заменить, справится даже новичок.

Нас очень порадовал стол для печати: магнитная платформа имеет 2 стороны, белая сторона, которую вы можете использовать для печати PLA, PETG, ABS. И другая гладкая сторона, которая отлично подходит для печати спецпластиками с клеем.
Нагревательная платформа очень прочная, толщина составляет 6 мм, ходовые винты - 12 мм.
qidi-tech-x-max-3d-printer.jpg

Также принтер оснащен воздушным фильтром.

Печать

X-MAX поставляется с USB-флешкой, где есть полезные видео о том, как работать с принтером, а также программа Qidi slicer, которая выглядит как ребрендинг Cura, но действительно проста и удобна в использовании. Также есть видео о том, как настроить Wi-Fi на принтере и в слайсере.
Прежде чем начать печатать, очень советуем посмотреть видео или прочитать инструкцию, чтобы провести калибровку печатного стола и запустить пробную печать. Принтер оснащен функцией быстрой калибровки, которая производится с помощью одной кнопки.
 На тестовой печати выяснилась еще одна приятная особенность принтера, у него есть опция автоматического выключения, когда печать закончена.

Также принтер приостанавливает процесс печати в случае сбоя питания и продолжает точно с места остановки после подачи электричества. Мы проверили данную функцию при печати и действительно это отлично работает. 

Результаты тестовой печати

Сначала напечатали тестового космонавта от MatterHackers из оранжевого PETG.
Никаких проблем  при печати не возникло, все напечаталось отлично.
Qidi X-max_8.jpg

Та же модель из зеленого TPU с первой попытки получилась идеально.

Qidi X-max_9.jpg

Далее последовала печать PLA-пластиком. Даже не было сомнений, что печать PLA пойдет как по маслу.
Первым напечатался Zombie hunter из розового шелкового ПЛА.
Qidi X-max_10.jpg

И страж галактики Yondu Udanta из радужного PLA+
Qidi X-max_11.jpg

Печать высокотемпературным экструдером

Это деталь, напечатанная из высокопрочного поликарбоната. Все слои легли ровно, сбоев при печати не было. Попечатать нейлоном и карбоном мы пока не успели, но с уверенностью можно сказать, что принтер хорошо печатает поликарбонатом без каких-либо сложностей.
Qidi X-max_12.jpg

Итоги

qidi-tech-x-max.jpg
На первый взгляд 3D-принтер QIDI X-Max может показаться относительно дорогим по сравнению с другими настольными 3D-принтерами китайских производителей. Однако большая область построения 300 мм x 250 мм x 300 мм, высокая надежность принтера, необходимые для беззаботной печати функции, широкий диапазон пластиков для печати и отличное качество печатаемых моделей оправдывают несколько более высокую цену и делают 3D-принтер особенно актуальным для требовательных 3D-мейкеров, школ и университетов, архитектурных и конструкторских бюро, а также малых и средних предприятий. С точки зрения механики и стабильности X-Max явно превосходит ожидания и определенно стоит каждого рубля. 


Источники статьи:
https://www.3dprintreview.dk/3d-printers/qidi-tech-x-max-enclosed-3d-printer/
https://www.3d-grenzenlos.de/test/3d-drucker/qidi-tech-x-max-review/
Бесплатная доставка
Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Производитель QIDI
89 900 ₽
#3D обзоры
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Уведомить о поступлении

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму