Главная / Блог / 3D обзоры / Обзор 3D принтера Flashforge Creator 4

Обзор 3D принтера Flashforge Creator 4

Обзор 3D принтера Flashforge Creator 4
Логотип сайта
29.10.2021

1.png


Flashforge Creator 4 - это профессиональный 3D-принтер с системой двух независимых экструдеров, с тремя сменными экструдерами, большим объемом печати и многим другим.

3D принтеры Flashforge уже пользуется популярностью у энтузиастов 3D-печати. Но компания заходит и на профессиональный рынок. Новинка - дополнение к растущему коммерческому парку Flashforge, сочетает в себе функциональность, гибкость и первоклассную производительность для создания прототипов и конечных моделей. Целью команды Flashforge было создание FDM 3D принтера профессионального уровня, который может обеспечить большой объем печати и универсальность, печать с использованием современных материалов, таких как TPU, ABS и многих других.

Созданный для коммерческого использования, Creator 4 обладает рядом интересных функций. Давайте рассмотрим его наиболее привлекательные характеристики.

Характеристики 3D принтера Flashforge Creator 4

Большой объем печати

Коммерческое использование 3D печати часто требует значительных объемов печати. Размеры Creator 4: 400 x 350 x 500 мм. Он не займет слишком много места, но в то же время достаточно велик для решения большинства профессиональных задач 3D печати. В частности, 500 мм ось Z идеально подходит для производителей и профессиональных пользователей, которым необходимо напечатать много деталей за один сеанс.

Три сменных типа экструдера

Возможно, главной особенностью принтера является наличие трех различных экструдеров, которые можно использовать в принтере. Creator 4 имеет систему двух независимых экструдеров IDEX. Вы можете одновременно использовать два из трех.

Система двух независимых экструдеров удерживает неактивный экструдер в стороне, пока активный экструдер находится в области печати, предотвращая попадание нежелательных нитей, которые могут испортить модель в середине печати. Пользователи также могут использовать оба экструдера одновременно для печати 3D-модели партиями, что идеально и эффективно для массового производства.

2.jpg

Каждая из трех насадок экструдера оптимизирована для различных материалов и диапазонов скорости печати и температуры. Ниже обзор каждого экструдера, который поставляется в комплекте с Creator 4:

·        Экструдер-F: Предназначен для печати гибкими пластиками, такими как TPU85A, TPE, TPB и TPC.

-        Скорость печати: 100 мм/с

-        Диаметр нити: 2,85 мм

-        Температура печати: 265℃

·        Экструдер-HT: Предназначен для печати стандартными пластиками, включая PLA, ABS, PETG, и передовыми материалами, такими как PC, PP, PA и PAHT.

-        Скорость печати: 200 мм/с

-        Диаметр нити: 1,75 мм

-        Температура печати: 320℃

·        Экструдер-HS: Предназначен для печати гибкими пластиками, такими как TPU85A, TPE, TPB, TPC, PACF, PET-CF, PP-CF, PA-GF, PC-ABS, PP-GF и PPS-CF.

-        Скорость печати: 150 мм/с

-        Диаметр нити: 1,75 мм

-        Температура печати: 360℃

Постоянная температура в камере

Для правильной 3D-печати с использованием профессиональных материалов необходима стабильная, термостойкая печатная камера. Flashforge Creator 4 оснащен камерой, которая управляется программой терморегулирования, позволяет предварительно нагревать 3D-принтер до желаемого уровня и даже поддерживать эту температуру после завершения печати.

Эта усовершенствованная система терморегулирования способна поддерживать постоянную температуру камеры до 65 ℃. При печати с использованием материалов, которые могут сжиматься при охлаждении, эта постоянная температура снижает риск термического сжатия модели во время процесса печати. Полностью контролируемая камера с подогревом также исключает любые возможности деформации или растрескивания моделей, напечатанных пластиками ABS, PC, PA или другими материалами инженерного класса, которые подвержены этим распространенным дефектам.

3.jpg

Полностью контролируемая среда печати обеспечивает высокое качество, точность размеров и более высокие показатели успешности печати. Скорость и точность печати являются двумя наиболее важными факторами для промышленного прототипирования и производства. И Flashforge Creator 4 удовлетворяет оба этих параметра.

Спроектирован для получения высокой точности

Команда инженеров Flashforge также уделила особенное внимание повышению точности печати. У Creator 4 высокоточные линейные направляющие как по оси X, так и по оси Y. Он использует управление движением S-типа для замедления начала и остановки печати, способствуя более точному позиционированию и повышению качества печати. Конструкция из нержавеющей стали делает Flashforge Creator 4 чрезвычайно стабильным, устраняя любые колебания, которые могут помешать печати.

Совместимость с передовыми материалами

По большей части все эти заманчивые функции направлены на одну конечную цель: предоставление пользователям возможности печатать с использованием широкого спектра передовых инженерных материалов. Flashforge Creator 4 может печатать практически из любого материала с температурой печати до 360℃, включая PLA, ABS, PETG, TPU, PETG и многие другое.

4.png

Эта совместимость подкрепляется простой в использовании интеллектуальной системой управления пластиковой нитью через пользовательский интерфейс с сенсорным экраном. Перед началом процесса печати система управления может автоматически выполнить предварительный нагрев до оптимальной температуры в зависимости от типа пластика. Интеллектуальная настройка поддерживает постоянную температуру камеры для обеспечения успешной печати, при этом правильно настраивается на нужную температуру охлаждения после завершения печати.

5.png

Flashforge рекомендует клиентам использовать собственную обширную линейку пластиков высокого качества, разработанных в сотрудничестве с немецким поставщиком химических веществ LEHVOSS. Производитель утверждает, что все пластики сертифицированы немецкой лабораторией LEHVOSS и хорошо подходят для всех видов инженерных применений.

Дополнительные функции

В Flashforge Creator 4 есть несколько дополнительных функций, о которых, безусловно, стоит упомянуть. Внутри принтера вы найдете воздушный фильтр HEPA 13, необходимый компонент для печати с использованием некоторых современных материалов, которые токсичны или издают неприятный запах. Он также оснащен пользовательским интерфейсом с 7-дюймовым сенсорным экраном, встроенной камерой для мониторинга печати и такими полезными функциями, как возможность возобновления печати после отключения питания и автоматическое отключение питания.

Источник: https://all3dp.com/4/flashforge-creator-4-a-pro-3d-printer-with-three-swappable-extruders-ad/

Бесплатная доставка
Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Производитель FlashForge
750 000 ₽
#3D обзоры
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму