Главная / Блог / 3D обзоры / Новинка от Bambu Lab - 3D-принтер A1

Новинка от Bambu Lab - 3D-принтер A1

Новинка от Bambu Lab - 3D-принтер A1
Логотип сайта
20.12.2023

Компания Bambu Lab представила свой новейший 3D-принтер A1. Похоже, что это полноразмерный A1 Mini, и это замечательно!

Что представляет собой новый 3D-принтер A1?

Когда Bambu Lab презентовали принтер A1 Mini Combo на выставке Formnext-2023, он произвел фурор среди посетителей, потому что такого маленького открытого Bambu, но все также с функцией четырехцветной печати, они еще не видели. И вот спустя пару месяцев выходит новая модель Bambu Lab A1, которая является увеличенной копией A1 Mini с областью построения 256x256x256 мм, как и у 3D-принтеров серии X1/P1. В этом есть определенный смысл, учитывая одинаковые запасные части и печатные платформы. Кроме того, в новом A1 реализованы очень интересные функции A1 Mini: замена хотэндов без использования инструментов, шумоподавление и гашение вибраций, а также очень приятный интерфейс с сенсорным экраном. В комплекте с AMS Lite (поскольку он не совместим с "обычным" AMS) вы получаете чрезвычайно функциональный 3D-принтер!

Новый-3D-принтер-Bambu-Lab-A1-1.jpg

Технические характеристики Bambu Lab A1:

  • Область построения: 256x256x256 мм.
  • Подогреваемая платформа (100°C) со съемными пластинами в стиле P1P (текстурированная пластина PEI входит в комплект).
  • Печать со скоростью до 500 мм/с (при ускорении 10 000 мм/с²).
  • Цельнометаллические сопла 0,2, 0,4, 0,6 и 0,8 мм до 300°C.
  • Линейные направляющие и двойные винты оси Z.
  • Камера 1080p с низкой частотой кадров в секунду.
  • Филамент: PLA/PETG/TPU/PVA все рекомендуемые.
  • AMS: AMS Lite (1x), позволяющий осуществлять 3D-печать в 4 цветах/материалах.
Новый-3D-принтер-Bambu-Lab-A1-3.jpg

Что умеет новый A1 Combo

A1 может все то же самое, что и A1 Mini, включая многоцветную печать с использованием таких материалов, как PLA, TPU, PETG и пр. Так как принтер имеет открытый корпус и не может поддерживать стабильную температуру, печатать ABS, PC и другими капризными материалами не особо получится.

У A1 установлены направляющие из цельного металла, есть система управления движением, мощный микропроцессор последнего поколения, а также жесткая рама, что позволяет добиваться превосходного качества печати.

Интересная функция – датчик для измерения давления в сопле, с помощью которого принтер сам корректирует скорость потока пластика, тем самым увеличивая точность экструзии.

Bambu Lab A1 наделили полностью автоматической калибровкой, что не может не радовать, особенно новых пользователей 3D-принтеров.

Еще одна функция, приятная для новичков – съемный хотенд позволит заменить сопло нажатием одной кнопки без инструментов и дополнительных сложностей.

Разработчики явно хотели сделать модель для использования дома, в учебных учреждениях и офисах, так как в A1 предусмотрено даже шумоподавление двигателя, что делает работу принтера еще тише.

У A1 прекрасный интерфейс сенсорного экрана. Он удобнее и имеет множество улучшений в сравнении с P1S, к примеру. На A1 есть доступ к эскизам и дополнительной информации о проекте, хранящейся локально.

Благодаря программам Bambu Studio или Bambu Handy, а также встроенной камере, можно управлять принтером удаленно и следить за ходом печати.

Новый-3D-принтер-Bambu-Lab-A1-4.jpg

Для кого предназначен новый A1?

A1 Mini и A1 - это 3D-принтеры, которые не требуют от владельца наличия компьютера. Это очень важно для нового рынка 15-25-летних, которые пользуются только телефоном или планшетом. Они идеально подходят для пользователей, которые не очень любят работать на компьютере и просто хотят использовать 3D-принтер. Судя по функциям и новшествам в принтере A1, складывается ощущение, что разработчики четко ориентировались на образовательный и домашний варианты использования принтера. Он и правда очень прост и комфортен для новичков в 3D-печати, детей, домашнего применения. Но он также без сомнений подойдет и для использования в коммерческих целях, создания 3D-ферм, благодаря своей надежности, скорости печати и качеству получаемых изделий. Правда есть одно «но» - Bambu Lab A1 подойдет вам, если планируется многоцветная печать PLA, PETG, TPU, для работы со специализированными пластиками лучше рассмотреть его собратьев P1C или X1 Carbon с закрытым корпусом.

Новый-3D-принтер-Bambu-Lab-A1-2.jpg

Товары из статьи

Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Производитель Bambu Lab
87 500 ₽
Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Производитель Bambu Lab
67 300 ₽
#3D обзоры
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Уведомить о поступлении

Запросить КП


Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму