8 (495) 518-98-02
Многоканальный (пн. – пт. 09–18)
8 (800) 550-02-09
Бесплатный (ежедневно 09–22)
Корзина
0 товаров на 0 Р
Ваша корзина
Итого: 0 товаров на 0 Р
Посмотреть корзину
  • Прямые поставки от производителя
  • Собственный гарантийный сервис
  • Демонстрация перед покупкой
  • Бесплатная доставка по Москве

Шоколадный 3D-принтер Choc Creator V2.0 Plus

в наличии Добавить в сравнение
247 000 Р
Нашли Дешевле?
Дополнительные услуги:
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Закрыть
Форма программы Trade-in
Фотографии
Максимальный размер файла 4 МВ
  • Имя файлаРазмер

Оставить заявку
Нашли Дешевле?
Оставить заявку

Описание

Характеристики

Комплектация

Обзор

Видео

Модели

Инструкция

Отзывы

FAQ

Choc Edge стартовал как исследовательский проект в Университете Эксетера, целью являлось создание 3D принтера, который может производить объекты из материала, который ранее не использовался для 3D печати. Так как шоколад повсеместно любим, было решено, что именно он будет тем идеальным материалом, с которым следует обратиться к энтузиастам в области 3D печати и привлечь людей, которые до этого были не заинтересованы в этой технологии.

В результате был создан Choc Creator или Создатель шоколада и в 2012 году Choc Creator стал первым в мире коммерчески доступным 3D принтером, печатающим шоколадом. Первый Choc Creator сразу же поразил воображение общественности и средств массовой информации и вслед за ним были выпущены такие принтеры как Choc Creator V2 и 2.0 Plus Целью Choc Edge является переворот в создании шоколада и опыт потребления с новейшей 3D технологией печати шоколадом. С помощью Choc Creator пользователям стал доступен беспрецедентный уровень индивидуализации, гибкости и контроля над своими творениями.

10.png

Мы верим, что такая новая технология позволит не только возвести возможности пользователей в создании шоколада на новый уровень, но и в конечном счете, улучшит опыт потребления шоколада для конечного пользователя.

Презентация Choc Creator 2.0 Plus

Разработанный с нуля, Choc Creator 2.0 Plus увеличивает потенциал для творчества при одновременном уменьшении размера и веса принтера, предлагая незаменимый опыт в создании шоколада. Для шоколатье, розничных продавцов, пекарей и поваров, пищевых новаторов, маркетинговых компаний, а также тех, кто ищет инновационные способы производства нестандартного шоколада - это многообещающий новый способ получения дохода.

Привлечение клиентского интереса

Choc Creators 1 и 2 были построены вокруг идеи создания более доступной 3D печати, путем комбинирования технологии 3D печати со всеми любимым материалом.

CC2.0 Plus был разработан с учетом таких идей, но с более глубоким пониманием потребностей рынка. Он идеален для изготовления логотипов, более сложных 2D конструкций, а также небольших 3D форм, отлично подходит для маркетинговых компаний, производящих корпоративные подарки, шоколадных магазинов, которые производят персонифицированные предметы, а также для любого производителя продуктов питания, который ищет новый способ повысить стоимость своей продукции.

Предоставляя увлекательное использование, в отличие от любого другого, CC2.0 Plus не просто очередной прибор, а способ привлечения клиентов.

2.png

Искусство 2D печати

Choc Creator 2,0 Plus способен производить тонкие, детальные и художественные шоколадные модели, создание которых невозможно при использовании традиционных методов ручной работы. Для создания по-настоящему художественного шоколадного шедевра, используется однострочная техника печати.

3.png

Посетите нашу онлайн-галерею для получения большего количества примеров шоколадного 2D искусства.

Пожалуйста, обратите внимание: во всех моделях утвержден для использования машинно-расплавленный Бельгийский темный шоколад. Использование других видов шоколада, или неправильно расплавленный шоколад, может привести к ухудшению качества печатных изделий.

Искусство 2.5D печати

Для получения более устойчивых, ярких и портретных шоколадных печатных изделий, Choc Creator использует такую графику, как книгопечатание и печать силуэтов, а также добавляет в модели автоматический заполнитель. Такие модели можно пробовать либо сразу либо украсить ими торт.

4.png

Посетите нашу онлайн-галерею для получения большего количества примеров шоколадного 2,5D искусства.

Пожалуйста, обратите внимание: во всех моделях утвержден для использования машинно-расплавленный Бельгийский темный шоколад. Использование других видов шоколада, или неправильно расплавленный шоколад, может привести к ухудшению качества печатных изделий.

3D вдохновение

Choc Creator также можно использовать для создания простых 3D форм с нуля, воспроизведения сканируемых 3D объектов, а также создания набора элементов более сложной структуры. Как источник вдохновения, ниже приведены некоторые образцы для создания Ваших собственных шоколадных 3D моделей.

5.png

Посетите нашу онлайн-галерею для получения большего количества примеров 3D моделей.

Пожалуйста, обратите внимание: во всех моделях утвержден для использования машинно-расплавленный Бельгийский темный шоколад. Использование других видов шоколада, или неправильно расплавленный шоколад, может привести к ухудшению качества печатных изделий.

Приложения

Choc Edge позволяет создавать пользователям свои собственные тексты и модели при помощи простых веб-приложений.

Mix & Match

В приложение Mix & Match от Choc Edge Вы можете выбрать модель из нашей существующей библиотеки, добавив к ней любую надпись, или просто отдельно загрузить модель для печати.

6.png

Простой текст

Преобразует сообщения в файл STL для последующей печати шоколадом, отдельно или на подложку, в зависимости от Вашего выбора.

7.png

Choc Edge также предлагает своим пользователям приложение для рисования на базе Android для смартфонов, планшетов и мобильных устройств.

Choc Draw

Choc Draw доступно для пользователей планшетов на базе Android с беспроводным подключением к Choc Creator. С помощью стилуса в приложении пользователь может создать уникальный дизайн, который затем можно сразу же запустить на печать. Для легкого воссоздания портретов можно добавлять полупрозрачные фоновые изображения для прослеживания неточностей.

Такое приложение с использованием однострочной технологии печати идеально подходит для тех, кто хочет создать художественные шоколадные модели по эскизу.

8.png

Основные характеристики

9.png

Использование

  1. Установите прилагаемое программное обеспечение Choc Print

  2. Откройте нужную модель и сгенерируйте код печати

  3. Растопите шоколад

  4. Заполните шприц и вставьте его в принтер

  5. Нажмите кнопку "Печать"

  6. Ваша шоколадная модель будет создана автоматически

Пожалуйста, обратите внимание: выше представлено лишь простое руководство, для более подробных инструкций см. руководство.

Гарантия

Каждый принтер Choc Creator 2.0 Plus выполнен и откалиброван согласно стандартам производства и безопасности пищевых продуктов. Наша команда Choc Edge занимается обеспечением передовых решений в печати шоколадом и предоставлением профессиональной технической поддержки. Мы предлагаем бесплатную 180-дневную гарантию (включая техническое обслуживание оборудования и замену деталей).

Срок гарантии может быть продлен на платной основе. Ваши установленные законом права не затрагиваются.

Характеристика Значение
Производитель Сhoc Edge
Технология печати FDM\FFF
Размер области построения 180x180x50 мм
Материал корпуса жесткая алюминиевая рама
Количество экструдеров (печатающих головок) 1
Толщина слоя 0.4 – 0.8 мм
Рабочая температура экструдера 30-32 С
Дисплей 5” LCD тачскрин
Интерфейс подключения Wi-Fi, USB
Программное обеспечение Choc Print
Операционные системы Windows 10, Windows 8, Windows 7, Windows XP
Поддерживаемые форматы файлов STL, OBJ
Вес (без упаковки) 18 кг
Размеры (без упаковки) 425x450x420 мм
Рекомендуемый шоколад CALLEBAUT 811NV
Печатная головка Металлический шприц объемом 30 мл. со съемным соплом
Печатный стол стальная платформа
Страна производства Китай
Гарантия 6 месяцев
Принтер 1 шт
Игла для очистки сопла 1 шт
O-образное кольцо (часть шприца) 2 шт
Сопло 0.8 мм 2 шт
Запасной поршень для шприца 1 шт
Диск для калибровки высоты 1 шт
Загрузочная головка 5 шт
Шприц 1 шт
Шестигранник для регулировки платформы 1 шт
Пластиковый контейнер для шоколада 1 шт
Стилус для работы с тачскрином 1 шт
Магниты для закрепления бумаги 4 шт
USB накопитель 8Gb 1 шт
Щетка для чистки шприца 1 шт

Обзор по Choc Creator 2.0 plus

Мы потратили немало времени на поиски стабильно работающего шоколадного 3d-принтера, чтобы ко всему прочему он был удобен в использовании, приемлем по цене и мог творить чудеса из шоколада. И наконец-то нашли идеальный вариант, удовлетворяющий нас по всем параметрам.

Речь идет о супер-помощнике для шоколатье и кондитеров, да и просто любителей шоколада - 3D-принтере Choc Creator 2.0 Plus.




Принтер был разработан в рамках исследовательского проекта Choc Edge, организованном университетом Эксетера с целью создать 3D-принтер, который бы печатал материалом, никогда не использовавшимся для этих целей ранее. Выбор пал на самый вкусный по мнению многих материал - шоколад.

При разработке Choc Creator 2.0 Plus создатели учли и устранили все минусы предыдущей версии 1.0, усовершенствовали дизайн, удобство и технологию печати. И действительно «Создатель шоколада» 2.0 покоряет простотой использования, компактностью, производительностью и практически безграничными возможностями в работе с шоколадом.

Дизайн

Лаконичный и стильный дизайн Choc Creator 2.0 Plus, компактный корпус и небольшой вес оставляет приятное впечатление. Корпус принтера выполнен из прочной алюминиевой рамы, печатная платформа из нержавеющей стали, что говорит об износостойкости и надежности.

За счет небольших габаритов (425x450x420 мм) решается проблема с поиском места для установки 3D-принтера, он с легкостью поместится на небольшой кухне, барной стойке, на любой ровной поверхности.


Еще один плюс в оформлении – открытая взору платформа для печати, что позволяет с интересом наблюдать за процессом создания шоколадных фигур. Разработчики значительно увеличили размер области построения до 18x18x5 см, по сравнению с предыдущими моделями. Теперь Choc Creator с легкостью создает как миниатюрные элементы для декора тортов, печенья, так и большие и объемные шоколадные изделия.


Принтер оснащен ЖК-сенсорным экраном с удобным LCD-дисплеем диагональю 5 дюймов.


Комплектация

Когда открываешь коробку с Choc Creator 2.0 Plus, невольно посещает приятное чувство заботы производителя о своих потребителях. Принтер находится уже в максимально собранном состоянии, не нужно тратить время на чтение лишних инструкций и собственно саму сборку. В маленьком прозрачном чемодане присутствуют все необходимые для работы аксессуары. Пару слов об основных из них:

  • Шприц для шоколада из нержавеющей стали объемом 30 мл.

(При необходимости можно отдельно заказать дополнительные шприцы. Это очень удобно, если вы собираетесь работать с несколькими цветами шоколада или хотите увеличить скорость рабочего процесса)


  • 2 Сопла диаметром 0,8 мм, к которым прилагается специальная игла для очистки.

  • Магниты для закрепления бумаги. На печатную платформу можно разместить обычную пекарскую бумагу.

  • 5 загрузочных головок.

  • USB-флешка на 8 Gb в стильном золотом дизайне.
  • Диск для калибровки высоты и шестигранник для регулировки платформы

Помимо прочего, к принтеру прилагаются полезные дополнения: щетка для чистки шприца, стилус для тачскрина, контейнер для шоколада и прочее.

Материал для печати

Для Choc Creator 2.0 Plus подходит только высококачественное шоколадное сырье без добавок и наполнителей. Производитель настоятельно рекомендует использовать шоколад бельгийской марки Barry Callebaut № 811 с содержанием какао 54,5 %. При темперировании шоколада Callebaut, получается структура, позволяющая добиться максимальной точности при моделировании.


Мы поэкспериментировали с печатью цветным молочным шоколадом Barry Callebaut. Наш вердикт – из-за другой температуры плавления, напечатать 3D-модели из молочного шоколада очень проблематично, фигуры быстро начинают таять. Но если наносить такой шоколад на основу из тёмного шоколада получается прекрасный результат и изделия держат свою форму. Можно также сделать декор цветным шоколадом с помощью шприца, который идёт в наборе к шоколадному 3D-принтеру.




Возможности моделирования

«Создатель шоколада» готов воплотить в жизнь все самые смелые задумки кондитера с помощью 2D, 2,5D и 3D-печати.

2D-печать позволяет создать любое барельефное художественное изображение из шоколада, будь то логотип, портрет, надпись, узор и любой другой объект. Этот метод печати идеально подходит для декора пирожных, печенья, пряников или украшения тарелок с десертами в ресторане.


Позволит сэкономить время кондитеру, а также выполнит работу, которую сложно или невозможно выполнить ручным способом. Примерная скорость печати 1-го изделия от 3 до 8 минут.





2,5D-модели создают огромное поле для кулинарного творчества. 2,5D-изделия не такие хрупкие как 2D, поэтому помимо декорирования, их можно использовать, как самостоятельный шоколадный продукт. В области сладких бизнес-сувениров Choc Creator 2.0 Plus нет равных, благодаря возможности идентичного многократного повторения любой модели. Примерная скорость печати 1-го изделия от 3 до 15 минут.





3D – самый уникальный и удивительный способ шоколадной печати.


Можно напечатать готовую 3D-модель, воплотить отсканированный 3D-объект и воссоздать мини-копию практически любого предмета. Напечатанные 3D-модели невозможно скопировать вручную, это как раз тот случай, когда машина превосходит человека. Отличный вариант для создания авторских шоколадных изделий, конфет, сладких сувениров и подарков. Примерная скорость печати 1-го изделия от 20 до 40 минут.







Программы для печати

В ПО 3D-принтера уже загружена библиотека моделей, готовых к печати. Также специально для Choc Creator 2.0 Plus были разработаны простые, идеальные для новичков web-приложения:

  • Mix&Match : база шаблонов, которые можно напечатать в готовом виде, или добавить свои надписи и элементы.

  • ChocoText : преобразователь любого текста с подложкой и без в формат STL для дальнейшей печати (единственный минус - тексты на данный момент можно создавать только на английском).

  • Choc Draw – мобильное графическое приложение для Android, позволяющее создавать собственные рисунки, которые легким движением руки отправляются в печать. Достаточно интересный и креативный способ создания моделей, которым может воспользоваться даже ребенок.


Кроме того, 3D-принтер Choc Creator 2.0 Plus поддерживает любые программы для работы с 3D-графикой (Autodesk, Tinkercad, Google SketchUp и пр.). Этот факт важен при создании собственных авторских 3D-моделей.

Загрузка моделей для печати в принтер происходит через USB-порт или Wi-Fi, никаких лишних проводов не требуется.

Работа с принтером

Choc Creator 2.0 Plus очень прост в управлении, ниже кратко описаны основные шаги процесса подготовки принтера и непосредственно самой печати.

  • 3D-принтер необходимо установить на ровную поверхность, включить.
  • Резервуар шприца заправляется темперированным шоколадом.

Важно! При заправке шприца недопустимо попадание пузырьков воздуха из шоколада, иначе при печати может сбиться слой модели. Если вы услышите характерный звук при всасывании шоколада шприцом, лучше удалить шоколад из шприца и повторить процесс заправки сначала.


Заполненный шприц вставляется в отсек принтера, закрепляется в специальной выемке и регулируется шток. В шприце, после размещения в принтере, постоянно поддерживается выбранный температурный режим шоколада.



  • Далее настраивается расстояние от сопла до печатной платформы, что позволяет напечатать на тарелке или печенье.

  • На дисплее выбирается температурный режим, выбранная модель, размер печати и нажимается кнопка «Старт».


Процесс темперирования шоколада следует проводить в определенном температурном режиме.

В начале тёмный шоколад растапливается при температуре 50 градусов, затем охлаждается примерно до 27 градусов и следом нагревается до 30-31 градуса (для белого и молочного шоколада соблюдается немного другой температурный режим). Темперирование можно провести и в домашних условиях с помощью микроволновки или водяной бани, но следует иметь под рукой термометр для измерения температуры. Правильное темперирование придаст шоколадным фигурам твердость и блеск после охлаждения.


Чтобы добиться хороших результатов при печати, не следует забывать и о температурном режиме для самого принтера. В помещении, в котором происходит печать, температура воздуха не должна превышать 22 градусов, в идеале печатать при 19 градусах – это оптимальная температура для работы с шоколадом.


Итог:

Можно сказать, что 3D-принтер Choc Creator 2.0 Plus - своеобразный инновационный прорыв в мире пищевых 3D-технологий. Он подкупает с первого взгляда своими визуальными и техническими характеристиками. Отдельное спасибо разработчикам за невероятно удобный и доступный каждому интерфейс.

Мы презентовали Choc Creator на мероприятиях CONDE NAST Digital Day и на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь-2017», 3D-шоколадник покорил сердца представителей HoReCa качеством печати, производительностью и разнообразными вариантами использования. Большой интерес шоколадный 3D-принтер вызвал среди представителей event-агентств, в том числе среди организаторов мастер-классов, детских мероприятий. Это объясняется тем, что в наше время очень сложно удивить заказчика. К проведению мероприятий, праздников предъявляются очень высокие требования, а набор развлекательных программ достаточно однообразен. Choc Creator открывает новые возможности в сфере digital-развлечений, как для взрослых, так и для детей.

Несомненно, новую версию Choc Creator по достоинству оценят профессиональные шоколатье, кондитеры, рестораторы, пекарни и производители съедобных сувениров, а возможно даже простые любители шоколада.

Он дарит огромный простор для фантазии и творчества и также позволяет воплотить в жизнь шоколадные задумки, которые затруднительно создать своими руками.

Высокая скорость печати 3D-принтера позволит автоматизировать процесс изготовления элементов декора к кондитерских изделиям или цельных шоколадных шедевров для продажи, промоушена или подарков. В итоге у производителя получился качественный и надежный бизнес-продукт с высокой окупаемостью по очень привлекательной цене.

pdf.png

Добавить отзыв

Имя
Отзыв


Фотография





Купить в 1 клик
Имя
Телефон
Комментарий
Оставить заявку
Заказ оформлен
В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами
Купить в кредит
Имя
Телефон
Банк
Оставить заявку