Главная / Блог / Применение / Лечение австралийских лошадей с помощью 3D-печати

Flashforge помогает лечить австралийских лошадей с помощью 3D-печати

Лечение австралийских лошадей с помощью 3D-печати
Логотип сайта
14.05.2021

Последние годы технология 3D-печати приобретает огромное значение в медицине, как в медицинском оборудовании, так и в клиническом применении. Однако мало кто знает, что 3D-печать также играет важную роль в лечении животных.

Воан Эллис, основатель австралийский компании Pegasus Shoeing, фермер, проработавший 40 лет кузнецом, применил технологию 3D-печати в разработке и производстве инновационных подков из нейлона и углеродного волокна для лошадей. Ими он заменяет традиционные подковы.

1.png

Основная функция подковы - защита копыт и замедление их износа. В то же время она используется как вспомогательное лечение лошадей с больными ногами, с некоторыми проблемами структуры тела. В настоящее время общий план лечения заключается в том, чтобы прибить специальную подогнанную под лошадь подкову непосредственно к копыту.

Например, очень распространенное заболевание ног копытных «ламинит» является чрезвычайно болезненным и даже приводит к инвалидности у лошадей. В мире есть большое количество лошадей, страдающих этой болезнью. Ламинит поражает ткани стенок копыта и пястные кости, заставляет пястные кости опускаться или вращаться под давлением, причиняя невыносимую боль. Лошадей, страдающих ламинитом, лечат с помощью сердцевидной подковы, но это очень вредно и болезненно.

Чтобы улучшить ситуацию и облегчить боль животным, Воан Эллис и его команда, посоветовавшись с другими кузнецами, ветеринарами и инженерами, разработали подковообразные 3D-печатные «сабо».

2М.jpg

Конструктор Зак Макинтайр сказал: "Мы снимаем рентген и окружность, учитываем в точности все измерения, чтобы обеспечить успешное выздоровление от болезни. Затем мы вводим эти данные в CAD-программу, проектируем подходящую модель и распечатываем ее из нейлонового материала с углеродным волокном. Причина, по которой было выбрано нейлоновое волокно, заключается в том, что это единственный прочный материал, подходящий для лошадей."

4.png

Зак Макинтайр также отметил: “Кузнецы помещают стоматологические материалы под копыта, чтобы защитить пястные кости лошадей. Благодаря зазубринам вокруг «сабо», напечатанных на 3D-принтере, можно использовать ленту из стекловолокна, чтобы прикрепить «сабо» к копыту. Это безболезненно по сравнению с традиционным методом».

5.png

На сегодня компания разработала уже 240 видов стандартных серий подков, включая 5 комплектов, которые можно использовать для лечения больных лошадей. По сравнению с традиционными подковами, 3D-печатные «сабо» легче, долговечнее, легко заменяются и более эффективны в производстве. Метод быстро приобрел популярность, и после запуска производства было продано более 120 комплектов.

Есть официальный удобный сайт Pegasus Shoeing, на котором клиенты могут получить консультацию и сделать заказы. Последнее время основатель компании Воан Эллис стал делать дополнительные инвестиции в печатное оборудование, дизайн подков и в исследования, чтобы разработать и напечатать еще больше инновационных 3D-продуктов по уходу за копытами и помочь большему количеству лошадей.

6.png

Таким образом технология 3D-печати способствует внедрению новых методик лечения. Зак очень доволен эффективностью и производительностью Flashforge Creator 3. Он отметил: "Creator 3 может напечатать подковообразные «сабо» за 10 часов, и он уже печатает почти 1000 часов." В дополнение к Creator 3, есть еще два Guider 2S для поддержки печати".

7.png

Изучая лечение и реабилитацию лошадей, Pegasus Shoeing постепенно совершенствует цифровой процесс изготовления 3D-печатных подков. Это заставляет людей сосредоточиться на малоизвестном применении.

Flashforge очень доволен той ролью, которую играет технология 3D-печати в лечении животных, и продолжит работу по разработке инноваций в сфере 3D-печати, чтобы предоставить больше решений для всех сфер жизни.

 

Источник: https://www.flashforge.com/news-detail/119

#Применение
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму