Главная / Блог / Применение / Лаборатория аддитивных технологий "Газпром нефть" использует 3D-печать на Raise3D и Phrozen

Лаборатория аддитивных технологий "Газпром нефть" использует 3D-печать на Raise3D и Phrozen

Лаборатория аддитивных технологий "Газпром нефть" использует 3D-печать на Raise3D и Phrozen
Логотип сайта
10.12.2021

«Газпром нефть» — не только одна из крупнейших российских нефтяных компаний, но и центр инновационных технологий. Ее подразделение Центр Цифровой трансформации «Газпромнефть-Цифровые решения» имеет уникальные для российского рынка компетенции, занимается внедрением программных продуктов и сервисным обслуживанием. Здесь удалось собрать развитую научно-техническую базу и сильную команду профессионалов, что позволяет решать задачи любой сложности и строить амбициозные планы.

Важное направление Центра – аддитивные технологии. Нефтегазовая отрасль эффективно использует технологии 3D-печати для прототипирования и печати деталей для нужд собственного производства.

«У 3D-печати есть серьезные преимущества. Обычно плановый заказ запасной части по существующим регламентам — это процесс, требующий времени. Однако заранее предусмотреть время и место внезапного отказа механизма практически невозможно. При этом, как правило, выходит из строя всего одна деталь, весь остальной механизм остается исправным. К сожалению, нередко из-за одной детали приходится покупать весь механизм. В случае с 3D-печатью мы экономим и выигрываем во времени. На изготовление и доставку деталей уходит от двух дней до нескольких недель, в зависимости от сложности и логистики», — рассказывает Михаил Борзых, суперинтендант «Газпромнефть-Шиппинга». Эта процедура выглядит следующим образом: поврежденная деталь отправляется с судов на оцифровку, затем выполняется печать и доставка новой детали обратно. Если есть готовые чертежи, то сломанную деталь можно не пересылать и еще сэкономить время.

В парке 3D-принтеров компании среди прочих представлены FDM-принтер Raise3D Pro2 и фотополимерный Phrozen Transform. Обе фирмы, Raise3D и Phrozen, давно зарекомендовали себя на рынке как надежные производители.

Интервью с Данаром Подкопаевым, руководителем направления аддитивных технологий «Газпромнефть-Цифровые решения», представленное на Лидер-Форуме «Аддитивные технологии» в декабре 2021 года.

#Применение
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Уведомить о поступлении

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму