Главная / Блог / Новости / Компания Raise3D выпустила новинку – Metalfuse, решение для 3D-печати металлическими филаментами

Metalfuse - новинка от компании Raise3D

Компания Raise3D выпустила новинку – Metalfuse, решение для 3D-печати металлическими филаментами
Логотип сайта
01.11.2021

Компания Raise3D выпустила новинку – Metalfuse. MetalFuse - это решение для 3D-печати металлическими филаментами Ultrafuse ® от BASF Forward AM. Оно позволяет производить небольшие партии металлических деталей при полной свободе проектирования и низкой стоимости.


• Система Raise3D MetalFuse была разработана в тесном сотрудничестве с BASF Forward AM в качестве партнера по материалам. Это первая полностью интегрированная экосистема с металлическими нитями Ultrafuse ® от BASF Forward AM

• Система Raise3D MetalFuse вместе с металлическими филаментами Ultrafuse ® обеспечивает простое, быстрое, безопасное, более экономичное и экологически чистое собственное мелкосерийное производство высококачественных металлических деталей с полной свободой проектирования.

• Система Raise3D MetalFuse состоит из настольного 3D-принтера Forge1, станции для каталитического удаления связующего полимера D200-E, печь для вакуумного спекания заготовок в цельнометаллические изделия S200-C, слайсера ideaMaker Metal и металлических филаментов Ultrafuse ® от BASF Forward AM.

• В устройстве D200-E используется каталитический процесс очистки на основе щавелевой кислоты, который безопасен и безвреден для окружающей среды. Очистка щавелевой кислотой легче, чем обработка азотной кислотой, и быстрее, чем очистка растворителем и термическим способом.

 

28 октября 2021 года в Роттердаме компания Raise3D, международный поставщик решений для аддитивного производства, объявила о запуске системы Raise3D Metalfuse, комплексной полностью интегрированной экосистемы для 3D-печати металлом, разработанной в тесном сотрудничестве с BASF Forward AM и использующей металлические филаменты Ultrafuse ® .

1.png

                                                      Raise3D MetalFuse

Основными областями применения металлических деталей, изготовленных с помощью 3D-печати FFF, являются инструменты, приспособления, функциональные детали и прототипы, а также мелкосерийное производство.

 

Описание системы Raise3D MetalFuse

 Система Raise3D MetalFuse состоит из настольного 3D-принтера Forge1, станции для каталитического удаления связующего полимера D200-E, печь для вакуумного спекания заготовок в цельнометаллические изделия S200-C, слайсера ideaMaker Metal и использует металлические филаменты Ultrafuse ® от BASF Forward AM.

4e4.jpg
                                              Forge1 – Подача материала
Процесс печати.png
                                                                Процесс печати

ideaMaker Metal - это модифицированная версия ideaMaker, оптимизированная для использования металлических филаментов Ultrafuse ® , с уникальными функциями, которые обеспечивают требуемую плотность деталей и стабильность для создания конечных деталей высочайшего качества.

В устройстве D200-E используется процесс каталитической очистки щавелевой кислотой, традиционно используемый технологией MIM, является безопасным и экологически чистым.

Согласно собственному анализу Raise3D, за исключением деталей с очень простой конструкцией, решение Raise3D MetalFuse позволяет производить детали с лучшим качеством и более низкой стоимостью, чем решения для лазерного спекания металлов на рынке. Особенно это касается небольших партий.

Спеченные образцы.png
                                                           Спеченные образцы
Отполированные образцы

                                                   Отполированные образцы

Преимущества FFF по сравнению с MIM

 Технология FFF обеспечивает полную свободу проектирования, что делает возможным производство сложных деталей, тогда как изготовление по технологии MIM слишком дорого или невозможно. Также FFF может обеспечить лучшие механические свойства конечных деталей. Она станет наиболее экономичной технологией для производства металлических деталей, даже для средних или крупных партий.

Механические свойства печатных деталей FFF полностью соответствуют стандартам качества MIM и даже немного превосходят их, поэтому их можно использовать в качестве конечных деталей:

 

Состояние

MPIF 35-2016 (MIM),

316L*

Raise3D MetalFuse,

Ultrafuse ® 316L

Плотность (г/см3)

≥ 7.6

7.87

Пористость (%)

NA

1.28〜1.86

Предел прочности (МПа)

≥ 450

499〜528

Предел текучести (Мпа)

≥ 140

172〜205

Ударная вязкость (%)

≥ 40

64〜69

Твердость по Виккерсу HV

≤ 200

121

 *MPIF: Стандарт MIM Американской Федерации предприятий порошковой металлургии

 Кроме того, каталитическая очистка оказывает меньшее воздействие на окружающую среду и требует меньших инвестиций для обеспечения соблюдения стандартов безопасности.

Преимущества Raise3D MetalFuse по сравнению с другими существующими решениями для печати металлом FFF

Raise3D Metalfuse - это первое комплексное решение для печати металлом с использованием метода каталитической очистки щавелевой кислотой. При производстве другими методами используются растворители и термическая очистка.

Каталитическая очистка щавелевой кислотой является безопасным и экологически чистым процессом. Кроме того, согласно тестированию Raise3D, очистка каталитическим методом позволяет сократить время очистки на 60 %, увеличить плотность детали до 98 % от плотности кованого железа, увеличить предел текучести до 52 % по сравнению с методом растворителя.

 Преимущества Raise3D MetalFuse по сравнению с другими существующими решениями для печати металлическими порошками

 Производство Raise3D MetalFuse безопаснее, так как в нем в качестве расходного материала используется нить, что делает его обработку абсолютно безопасной и чрезвычайно простой. Это отличается от опасных и сложных методов обработки металлического порошка, которые в настоящее время представлены на рынке.

Детали, произведённые на Raise3D Metalfuse металлическими филаментами Ultrafuse ® , как правило, в 1,4-2 раза дешевле, чем большинство металлических порошков. Кроме того, решение требует меньших инвестиций в оборудование.

 Преимущества Raise3D MetalFuse, как первой собственной комплексной разработки для работы с металлическими филаментами BASF

 Raise3D MetalFuse - это первое комплексное решение, оптимизированное для работы с металлическими филаментами Ultrafuse ®

Помимо преимуществ, вытекающих из великолепных свойств этих материалов, комплексное внутреннее решение обладает дополнительными плюсами:

• Скорость. Отпадает необходимости привлекать другие стороны. Позволяет экономить значительную часть времени и перейти от начальной «идеи» к «заключительной стадии» за пару дней.

• Минимизация обработки «зеленых» деталей.

• Обеспечение полной конфиденциальности за счет того, что весь процесс выполняется собственными силами, в отличие от случаев, когда очистка и спекание необходимо выполнять сторонними силами.
Ultrafuse ® 316L и спеченные образцы.png
                                    Ultrafuse ® 316L и спеченные образцы

Фират Хизал, руководитель бизнес-группы Metal Systems в BASF 3D Printing Solutions: «Metal FFF предлагает большое преимущество для клиентов. Он доступен по цене, прост в использовании и исключает очень сложный этап по сравнению с другими методами обработки металла, такими как обработка металлического порошка». По словам Хизала, «Технология MIM может быть лучшим решением для изготовления деталей в больших объемах, в то время как металлический FFF может использоваться для производства более сложных конструкций небольшими и средними партиями. Мы очень впечатлены возможностями экосистемы MetalFuse и убеждены, что Raise3D MetalFuse вместе с нашими металлическими филаментами Ultrafuse ® обеспечат отличное качество производства клиентам. В ближайшее время мы установим первый Raise3D MetalFuse на нашем производственном объекте в Шанхае. Мы продолжим тесно сотрудничать с Raise3D для дальнейшей оптимизации экосистемы Metalfuse».

Эдвард Фенг, генеральный директор Raise3D, сказал: «Сотрудничество с BASF Forward AM является важной вехой в истории Raise3D и серьезным шагом на пути к создания идеальной экосистемы для содействия гибкому производству. Наша система Raise3D MetalFuse в сочетании с металлическими нитями Ultrafuse ® от BASF Forward AM предлагает решение для аддитивного производства металлических деталей, которое проще, безопаснее, чище, дешевле и быстрее, чем текущее адитивное производство металлических деталей. Это делает его доступным. Во многих случаях мы также подтвердили, что Raise3D MetalFuse может конкурировать с MIM, что дает нам уверенность в том, что Metalfuse может стать прорывом в производстве металлических деталей».

Raise3D начнет крупномасштабную поставку коммерческих систем Raise3D Metalfuse по всему миру в первой половине 2022 года через сеть своих дистрибьюторов. Forge1 также будет доступен для клиентов, у которых уже есть собственное оборудование по очистке и спеканию.

 Цены на систему Raise3D Metalfuse в настоящее время не раскрываются, но Raise3D утверждает, что в дополнение ко всем упомянутым техническим преимуществам стоимость будет существенно ниже, чем у других доступных на рынке решений.

О печати металлом с помощью технологии FFF с использованием металлических филаментов Ultrafuse ® от BASF Forward AM

FFF - технология 3D-печати, при которой деталь изготавливается путем послойного наплавления нити, первоначально пластиковой. Металлические нити Ultrafuse ® содержат полимер и используют тот же процесс:

1.       Подходящий 3D-принтер создает деталь слой за слоем. При этом полимер, содержащийся в нити, действует как связующее звено. «Зеленая» деталь все еще очень хрупкая и требует осторожного обращения.

2.       Полимер (первичное связующее) из так называемой «зеленой» части удаляется в процессе каталитической очистки. В результате появляется коричневая деталь, состоящая из частиц чистого металла и остаточного связующего (вторичного связующего).

3.       Наконец, в процессе спекания при температурах ниже температуры плавления металла удаляется вторичное связующее из коричневой части, происходит слипание частиц металла. Материал достигает своих окончательных свойств твердости и прочности после спекания.

#Новости
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму